Опубликовано в Советы дизайна интерьера
Технический прогресс в ресторанном бизнесе
Ресторан — это такое место, в котором круглосуточно происходит оборот денег и продуктов.
Чтобы следить за этим движением, необходимо иметь в наличии стабильную и эффективную систему контроля. Именно автоматизация ресторанов позволяет владельцу сопоставлять доходы и расходы, сводить дебет с кредитом без какого-либо труда.
Применение автоматизации на практике
Весь процесс автоматизации проводится по стандартной схеме, вне зависимости от того, какие тонкости и индивидуальные решения будут в нее включены. Базовое оборудование, которое будет устанавливаться, состоит из:
- сенсорных панелей для работы официантов;
- принтеров, служащих для распечатки чеков.
Благодаря этим устройствам, заказы будут направляться в бар или на кухню с большой скоростью. Также специальные дисплеи, установленные на кухне, будут передавать поварам информацию о новых заказах. У администратора или бармена будут сенсорные моноблоки с регистратором и ящиками для денег.
Производители систем
Также стоит уделить особое внимание производителям, поставляющим автоматизированные системы, ведь от этого будет зависеть последующая работа сотрудников и самого ресторана в целом. Популярные бренды:
- R-Keeper;
- IIKO
- TillyPad;
- Z-Cash;
- Астор;
- РСТъ Рестораторъ;
- Магия.
Если ресторатор хочет приобрести автоматизированную систему для ресторана, то он обязан быть в курсе последних новинок в этой области. Лучше всего будет приобрести такую систему, которая могла бы обновляться и модернизироваться со временем, чтобы выполнять с каждым годом как можно больше задач.
Добавить в закладки: