Как выбрать пищевые добавки для хлеба и сдобы?

Опубликовано в Советы дизайна интерьера

Как выбрать пищевые добавки для хлеба и сдобы?

Если вы решили открыть пекарню, то следует узнать небольшие секреты производства выпечки на продажу. Бытует ошибочное мнение, что все химические вещества в продуктах питания обязательно вредны. Но ведь применяемая повсеместно соль таблетированная экстране вызывает страха у потребителей, а она также считается пищевой добавкой и используется для смягчения воды.

Согласно требованиям ГОСТов, хлеб должен иметь гладкую поверхность без трещин и надрывов, быть мягким и хорошо пропеченным. Применяя классическую рецептуру, очень трудно достичь высоких параметров качества. Организация потока хлебной линии немыслима без внесения безвредных компонентов, позволяющих свести к минимуму количество брака.

Пищевые добавки для выпечки

Если в начинку входят фрукты, а в состав теста жиры, то производителю необходимо замедлить процесс окисления. Для этого вводят антиоксиданты. Чтобы хлеб не черствел, важно добавить влагоудерживающие агенты, например, альгинат натрия. Увеличить срок годности можно за счет использования полиэтиленовой тары и сорбата калия (Е202). В бункерном хранения муки широко применяются защитные газовые смеси.

В качестве заменителя дрожжей используют сульфат алюминия. Дополнительные вещества нужны для поддержания жизнедеятельности организмов, необходимых для процесса брожения по опарной технологии. В кондитерских изделиях очень важно получать однородные крема. Хлористый кальций – прекрасный эмульгатор, который способствует смешению жидкостей различной природы. Карбонат аммония и бикарбонат натрия — это безвредные разрыхлители. Под воздействием высокой температуры в печи они разлагаются, а образовавшийся газ буквально распирает слой теста. Естественно, что выпечка тортов не обходится без красителей и подсластителей. Они могут иметь натуральную природу, как например, кармин. Не стоит забывать о регуляторах кислотности. Уксусная, лимонная, яблочная кислоты поддерживают оптимальный уровень рН, необходимый для правильного технологического режима.

При дозированном использовании пищевые добавки не могут навредить. Они делают продукты вкуснее и красивее, хлеб и булочки дольше хранятся. Не стоит бояться химии и маркировки Е. Обычно под непонятными названиями скрываются знакомые с детства вещества. Так, бикарбонат становится пищевой содой, а хлорид натрия – обычной столовой солью.


Добавить в закладки:

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:

Top